Компот Зимний, малиново-яблочный

18 декабря 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

яблоки гвоздика малина варка компот
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

замороженная малина - 500 г

большие сладкие яблоки - 2 шт.

сахар - 100 г

гвоздика - 10 веточек

вода - 2 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Наливаем воду в кастрюльку, добавляем малину и нарезанное на дольки яблоко. Добавляем сахар, перемешиваем (кто любит более сладкие напитки, сахара можно добавить больше).Ставим на огонь, даем закипеть, перемешиваем. Убавляем огонь, добавляем гвоздику и уже на медленном огне варим еще примерно 15 минут. Оставляем компот в кастрюльке, даем остыть.Вытаскиваем все фрукты, процеживаем компот через сито, переливаем в графин и ставим в холодильник. Компот лучше пить охлажденным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Компот из слив

Компот из слив – это классика компотов. В нашем, российском, понимании компот – это прохладительный, освежающий напиток, для которого чаще всего свежие фрукты или ягоды («моно» или в смеси ...

Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

Компот из вишни

Компот из вишни любят, пожалуй, все, однако мало кто знает, да и вообще задумывается об истории появления этого блюда. Так вот, его смело можно считать чисто русским изобретением. Напиток из свежих ...

Малиновый компот

Малиновый компот — не просто освежающий напиток: это настоящий концентрат летних вкусов, ароматов и… особенного, беззаботного настроения! К счастью, готовится такое чудо очень просто, поэтому не ...

Салат Зимний оливье

Еще больше статей на Gastronom.ru