Курица с ананасом и огурцом на шпажках

18 декабря 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Ккал: 219.78 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.47 г/13.80 г/16.72

холодильник Мой Магнит закуски закуска шпажки карпаччо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сырокопченая куриная грудка (так называемого карпаччо) - 300 г

кольца ананаса - 1 банка (800 г)

огурчики - 6–8 небольших

сок 2 лаймов

цедра 2 лаймов

мята - 1 средний пучок

оливковое масло - 100 мл

морская соль - 0,25 ч. л.

свежемолотый черный перец

хлопья чили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В блендере взбейте листья мяты с оливковым маслом до однородности. Очистите огурцы от кожицы, нарежьте кружками толщиной 2 см. Смешайте сок лайма с цедрой, 2 ст. л. мятного масла и солью в зиплок-пакете, положите огурцы, закройте и оставьте минимум на 15 мин.

Шаг 2

Выньте ананасы из сиропа, промойте холодной водой, нарежьте кусочками по 2 см. Приправьте черным перцем и чили. Нарежьте куриное филе ломтиками.

Шаг 3

Нанижите на шпажки курицу, ананасы и огурцы, перемежая их. Уложите на блюдо и полейте оставшимся мятным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru