Чоу-чоу, овощная смесь

13 декабря 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 2 ч 30 мин

приправа лук капуста сладкий перец уксус заготовки закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 средний кочан капусты

2 больших разноцветных сладких перца

2 большие сладкие красные луковицы (лучше ялтинские)

2 лимона

300 мл яблочного уксуса

200 г темного коричневого сахара

1 ч. л. имбирного порошка

1 ч. л. горчичного порошка

1 ч. л. душистого перца горошком

2 ст. л. морской соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нашинкуйте капустный кочан, удалив поврежденные верхние листья и не используя кочерыжку. Разрежьте сладкие перцы пополам, удалите сердцевину и перегородки. Перцы нарежьте тонкими полосками поперек.

Шаг 2

Очистите и тонкими полукольцами нарежьте лук. С лимонов срежьте тончайшими полосками цедру, выжмите сок.

Шаг 3

Положите все овощи и цедру в миску, посыпьте солью, полейте лимонным соком и перемешайте. Закройте и поставьте в прохладное место (но не в холодильник) на 1 ч. Затем переставьте в холодильник на 3–6 ч.

Шаг 4

Слегка раздавите душистый перец пестиком в ступке. В сотейнике смешайте сахар и все специи. Влейте уксус, доведите до кипения.

Шаг 5

Отожмите из подсоленных овощей всю жидкость и положите их в кипящий маринад. Перемешайте, варите на минимальном огне 10 мин.

Шаг 6

Прибавьте огонь, доведите до кипения и сразу разложите по стерилизованным банкам, закройте. Подавайте не раньше чем через 2 дня как самостоятельную закуску или приправу к мясу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru