Малиновый уксус

11 декабря 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 2 ч 30 мин

уксус заготовки малина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

150 г малины, можно перезрелой или мороженой

350 мл белого винного уксуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Переберите малину, удаляя листочки, хвостики и мусор. Не мойте ягоды! Если малина замороженная, разморозьте ее заранее, сохраняя весь вытекающий сок.

Шаг 2

Положите малину в герметично закрывающуюся емкость. Разомните ягоды вилкой или толкушкой в пюре. Залейте ягоды уксусом и тщательно перемешайте. Закройте емкость и оставьте уксус на 5 дней в темном месте.

Шаг 3

Процедите малиновый уксус через очень тонкое сито или сложенную в несколько слоев марлю. Разлейте по бутылкам и храните в темном месте. Таким уксусом хорошо приправлять салаты с морепродуктами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru