Дынный джем с куркумой и ванилью

07 декабря 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 2 ч 30 мин

куркума дыня заготовки ваниль джем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 небольшая дыня весом примерно 1,5 кг

600 г сахара

1 стручок ванили

1 ч. л. молотой куркумы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте дыню пополам, удалите семена. Нарежьте дыню ломтями толщиной 2–2,5 см и срежьте корку довольно тонко. Нарежьте мякоть кубиками со стороной 2 см. Положите в большой сотейник.

Шаг 2

Стручок ванили острым ножом разрежьте вдоль пополам и выскребите семена. Выложите семена в сахар. Половинки стручка разрежьте на 3–4 части.

Шаг 3

Добавьте в сахар куркуму и тщательно перемешайте. Засыпьте пряным сахаром дыню в сотейнике, предварительно уложив между кусочками дыни кусочки ванильного стручка. Закройте и оставьте на 1 ч. Затем поставьте сотейник на средний огонь, перемешайте содержимое и доведите до кипения. Варите без крышки, часто перемешивая, до загустения, примерно 20 мин. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru