10-минутный тофу

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 219.00 ккал/порция

говядина соевый соус сыр тофу имбирь фарш закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

450 г тофу

20 г корня имбиря

чеснок – 3 зубчика

перец молотый

морковь – 1 шт

3–4 пера зеленого лука

100 г постного говяжьего или куриного фарша

Для украшения:

0,5 перца чили, очищенного от семян

масло растительное – 1 ст.л.

1 ч. л. муки, разведенной в 3 ч. л. воды

1 ч. л. сахара

по 1 ч. л. светлого и темного соевого соуса

1 небольшой свежий огурец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тофу нарезать кубиками по 2 см. Чеснок и имбирь очистить, имбирь нарезать кусочками, чеснок мелко порубить. Масло разогреть в сковороде и слегка обжарить кусочки имбиря, затем чеснок, пока он не подрумянится. Выложить в сковороду фарш, светлый и темный соевый соус, сахар, перец и готовить, помешивая, 5–7 мин. Добавить муку, разведенную в 3 ч. л. воды, и готовить еще 2 мин. Снять с огня и залить соусом кусочки тофу. Огурец, морковку, зеленый лук и чили мелко порубить, перемешать. Посыпать тофу смесью свежих овощей и подавать как самостоятельное блюдо или с отварным рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru