Салат из крабовых палочек с лимонным майонезом в чашечках из латука

03 декабря 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 упаковки по 200 г крабовых палочек ДЛЯ САЛАТА «Меридиан»

1 длинный огурец

6 редисок

6 ст. л. консервированной кукурузы

Для заправки:

1 лимон

3 ст. л. майонеза

3 ст. л. сметаны жирностью 20%

½ ч. л. острого красного перца или перечного соуса

Для подачи:

6 листьев салата латука из внутренней части кочана (можно взять романо или айсберг)

шнитт-лук или зелень укропа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурец разрезать вдоль пополам, чайной ложкой выскрести семена, плотную часть нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм. Редис разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Крабовые палочки нарезать поперек диагональными кусочками шириной 5-6 мм. Мелкой теркой снять с лимона 1 ч. л. цедры. Выжать сок. Для заправки смешать майонез со сметаной, приправить острым перцем и 1 ч. л. лимонного сока (или по вкусу). В миске смешать огурцы, редис, крабовые палочки и кукурузу, заправить и перемешать. Разложить салат по листьям латука, украсить шнитт-луком или веточками укропа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом… Скажете, зачем все это, что тут может быть оригинального? Но если спросить нескольких человек, как именно они готовят салат с крабовыми палочками, ...

Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками

Такой салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками понравится всем, кто не хочет отказываться от традиционных блюд в угоду моде или каким-либо другим современным тенденциям. Преимущества его ...

Салат с рисом, кукурузой и крабовыми палочками

Вариация с рисом и кукурузой, пожалуй, самая популярная и востребованная из всех возможных разновидностей столь любимого в нашей стране салата с крабовыми палочками. Блюдо получается довольно сытным и ...

Майонез в миксере

Приготовить майонез в миксере — проще простого, а результат, несомненно, доставит вам самые что ни на есть замечательные гастрономические впечатления. Использовать такой соус можно как для заправки ...

Еще больше статей на Gastronom.ru