Салат из крабовых палочек с лимонным майонезом в чашечках из латука
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
2 упаковки по 200 г крабовых палочек ДЛЯ САЛАТА «Меридиан»
1 длинный огурец
6 редисок
6 ст. л. консервированной кукурузы
Для заправки:
1 лимон
3 ст. л. майонеза
3 ст. л. сметаны жирностью 20%
½ ч. л. острого красного перца или перечного соуса
Для подачи:
6 листьев салата латука из внутренней части кочана (можно взять романо или айсберг)
шнитт-лук или зелень укропа
Шаг 1
Огурец разрезать вдоль пополам, чайной ложкой выскрести семена, плотную часть нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм. Редис разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Крабовые палочки нарезать поперек диагональными кусочками шириной 5-6 мм. Мелкой теркой снять с лимона 1 ч. л. цедры. Выжать сок. Для заправки смешать майонез со сметаной, приправить острым перцем и 1 ч. л. лимонного сока (или по вкусу). В миске смешать огурцы, редис, крабовые палочки и кукурузу, заправить и перемешать. Разложить салат по листьям латука, украсить шнитт-луком или веточками укропа.