Кисло-сладкая приправа из винограда и чили

03 декабря 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 2 ч 30 мин

виноград приправа заготовки чили лимон соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 кг крупного розового винограда

2 крупных не очень острых перца чили

1 большой апельсин

3 больших лимона

2 ст. л. бальзамического уксуса

350 г сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Снимите виноград с веточек. Каждую ягоду разрежьте пополам, удалите косточки при помощи заколки-невидимки или зубочистки.

Шаг 2

Разрежьте перцы чили вдоль пополам, удалите семена и перегородки. Половинки разрежьте тоже вдоль пополам, затем нарежьте поперек кусочками по 1 см.

Шаг 3

С апельсина и 1 лимона снимите цедру ножом для чистки овощей. Со всех цитрусовых срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть.

Шаг 4

Вырежьте из цитрусовых филе по долькам между пленками, сохраняя вытекающий сок. Каждое филе разрежьте пополам.

Шаг 5

Смешайте в широком сотейнике сок цитрусовых, бальзамический уксус, сахар и 70 мл воды. Доведите до кипения, варите до растворения сахара.

Шаг 6

Положите цедру и чили, варите 5 мин. на очень слабом огне. Добавьте виноград и филе цитрусовых, аккуратно перемешайте, на максимальном огне доведите до кипения, варите 1 мин., снимите с огня, остудите, 1 ч. Доведите еще раз до кипения, проварите и остудите еще 2 раза. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.Подавайте к сырам и к птице.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru