Горшочки Аппетитные

18 октября 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

рис куриная грудка второе блюдо сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Рис - 200 г

Куриная грудка - 300 г

Морковь свежая - 1 шт.

Кабачок молодой - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Сливки 10% - 350 мл

Зелень - 1 пучок

Соль и черный молотый перец - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис отварить до полуготовности. Куриную грудку мелко порезать.

Шаг 2

Перцы очистить от семян и плодоножки. Морковь и кабачок почистить от кожуры. Порезать овощи крупно, больше, чем на салат

Шаг 3

Далее обжарить овощи на растительном масле на сильном огне, быстро и постоянно помешивая, чтобы образовалась легкая корочка на поверхности.

Шаг 4

Затем туда же добавить нарезанную куриную грудку, быстро обжарить.

Шаг 5

Заложить продукты в горшочки: рис - куриная грудка с овощами, и так чередуем, пока горшочки не наполнятся на 1/2 объема.

Шаг 6

Добавить соль, перец, залить в горшочки сливки примерно на 2/3 объема посуды. Поставить горшочки в разогретую духовку на 20-25 минут при умеренном нагреве. Перед подачей посыпать зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вторые блюда: мясо, курица, рыба, каша в горшочке. Жаркое

В европейской кухне жаркое представляет собой большой кусок мяса, запеченный в духовке или на вертеле над открытым огнем. Ростбиф, например, частный случай жаркого из говядины. Свинина, телятина, ...

Рецепты в горшочках

Жаркое, супы, запеканки, каши - все эти блюда, если приготовить их в горшочках, будут вкусны необыкновенно. К тому же в продуктах, приготовленных таким способом, сохраняются все питательные вещества. ...

7 простых блюд в горшочках

Блюда в горшочках, приготовленные в духовке, получаются необыкновенными уже по принципу приготовления. Чтобы вы не запекали — картофель с мясом и грибами, гречневую кашу с куриными сердечками, тефтели с фасолью, рагу или русскую похлебку — все будет выглядеть аппетитно и искушать вас восхитительными ароматами. Мы постарались и выбрали для вас простые и вкусные блюда в горшочках, среди которых вы найдете пельмени и даже… яичницу! Чем не повод воспользоваться совершенно «волшебным» способом, как в известной сказке, и сказать — горшочек, вари!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Говядина в горшочках

Говядина в горшочках – аппетитное и вкусное блюдо, которое одинаково хорошо подходит как для повседневного домашнего обеда, так и для приема гостей. Зима и поздняя осень – самое подходящее время, чтобы приготовить мясо в горшочках. Ведь все мы нуждаемся в плотной и согревающей пище. Вместе с мясом в горшочки кладут различные овощи, чаще всего картофель, морковь и сладкий перец. Томящееся в духовке мясо становится очень мягким и сочным, а овощи не только пропитываются ароматами специй, но и сохраняют витамины благодаря щадящей термообработке. Перед закладкой мяса его предварительно обжаривают на оливковом масле, а в горшочки добавляют по кусочку сливочного, придающего блюду особенно мягкий вкус.

15 лучших рецептов мяса в горшочках

Запекание в горшочках — один из древних способов приготовления мяса. Толстые стенки глиняной посуды медленно и равномерно нагреваются, поэтому мясо не варится, а медленно томится. И результат этого томления не хуже любовного заставляет нас трепетать по сей день. Собрали для вас наши любимые рецепты с разными видами мяса и его «сожителями» по горшочку.

Свинина в горшочках с картошкой

Свинина в горшочках с картошкой — пример очень простой, но вкусной еды. Когда-то подобное жаркое иначе как в горшках в печи и приготовить-то было невозможно. А сегодня, когда есть куча вариантов, горшочки стали самым эстетичным и аппетитным из них. Горшочек действительно обладает чудесными свойствами: жаркое в нем томится, ингредиенты совершают дружественный обмен соками и ароматами. При этом продукты могут быть самыми обычными, что у вас есть: триумвират из мяса, лука и картошки творит чудеса. Но вы, конечно, можете добавить в наш базовый рецепт и чесночка, и моркови, и других овощей. Итак, готовим четыре порционных глиняных горшочка с крышками и радуем близких!

Еще больше статей на Gastronom.ru