Горшочки Аппетитные

02 декабря 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

рис куриная грудка второе блюдо сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Рис - 200 г

Куриная грудка - 300 г

Морковь свежая - 1 шт.

Кабачок молодой - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Сливки 10% - 350 мл

Зелень - 1 пучок

Соль и черный молотый перец - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис отварить до полуготовности. Куриную грудку мелко порезать.

Шаг 2

Перцы очистить от семян и плодоножки. Морковь и кабачок почистить от кожуры. Порезать овощи крупно, больше, чем на салат

Шаг 3

Далее обжарить овощи на растительном масле на сильном огне, быстро и постоянно помешивая, чтобы образовалась легкая корочка на поверхности.

Шаг 4

Затем туда же добавить нарезанную куриную грудку, быстро обжарить.

Шаг 5

Заложить продукты в горшочки: рис - куриная грудка с овощами, и так чередуем, пока горшочки не наполнятся на 1/2 объема.

Шаг 6

Добавить соль, перец, залить в горшочки сливки примерно на 2/3 объема посуды. Поставить горшочки в разогретую духовку на 20-25 минут при умеренном нагреве. Перед подачей посыпать зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru