Картофельные лодочки с лесными грибами

01 декабря 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

грибы картофель второе блюдо сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Грибы лесные - 300 г

Картофель (крупный) - 3 шт.

Томат-паста - 1 ст.л

Сметана - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зуб.

Базилик, укроп (по вкусу)

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль (по вкусу)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы почистить, помыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Шаг 2

Крупные клубни картофеля помыть, отварить до готовности.

Шаг 3

Грибы смешать с сырым яйцом, томат-пастой, измельчённым чесноком, солью и зеленью.

Шаг 4

Картофель нарезать вдоль, вынуть часть мякоти чайной ложкой в виде "лодочек", смазать серединку сметаной и наполнить полученным грибным фаршем. Нафаршированный картофель запечь в разогретом духовом шкафу 10-15 минут или 7-10 минут в микроволновой печи при умеренной температуре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru