Рулетики из цветной капусты в беконе с перловкой

26 ноября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

перловая крупа цветная капуста второе блюдо бекон сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 небольших соцветий цветной капусты

8 полосок бекона

1 чайная кружка перловой крупы

1 репчатая луковица

1 морковь

Растительное масло

Соль

Черный молотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В небольшой кастрюле разогреть масло и приготовить поджарку из лука с морковью. Добавить 2 чашки кипятка, посолить по вкусу и всыпать перловую крупу. Варить до готовности (около 20-25 минут). Положить в отдельную кастрюлю цветную капусту, вымытую и разобранную на соцветия. Залить холодной водой так, чтобы вода покрывала капусту. Довести до кипения, посолить по вкусу и варить около 7 минут. Разогреть духовку до 200 градусов и убавить жар до 180 градусов. Капусту откинуть на дуршлаг или выложить шумовкой на бумажные полотенца, немного остудить. Каждое соцветие завернуть в бекон, выложить в форму для запекания швом вниз, посыпать перцем и запекать 10-15 минут, пока бекон не подрумянится. На тарелку выложить перловку и рулетики, подавать горячими. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru