Шоколадный торт

19 ноября 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

кефир какао выпечка торт десерты Встреча с друзьями
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука - 3 стакана

кефир - 1 стакан

сливочное масло - 100 г

сахар - 1 стакан

какао - 50 г

яйца - 3 шт.

сода

уксус для гашения соды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растпить масло на медленном огне. В это время смешать яйца c кефиром и сахаром.В муку добавить какао и соду, гашенную уксусом. Все перемешать.Выпекать в духовке, разогретой до 200°C.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк — десерт на все времена. Говорят, что подобный пирог с мягким сыром (правда, без шоколада) готовили еще в Древнем Риме, однако до совершенства идея была доведена значительно позже — ...

Торт Захер

Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице Австрии и не попробовать настоящий Захер — непростительная оплошность для каждого сладкоежки. О ...

Шоколадный торт с клубникой

Этот шоколадный торт с клубникой — настоящий фейерверк ярких вкусов и ароматов, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Да и те, кто обычно спокойно относится к десертам, пожалуй, тоже не ...

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом

Торт Эстерхази

Название торта Эстерхази связано со старинным венгерским княжеским родом. Некоторые полагают, что десерт был изобретен одним из представителей этой фамилии, который якобы увлекался кулинарией. Однако ...

Еще больше статей на Gastronom.ru