Суп-пюре из запеченного корня сельдерея

13 ноября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

сливки батат сельдерей суп-пюре варка суп запекание крем-суп грудинка панчетта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

приблизительно 700 г корня сельдерея

1/4 батата

2 луковицы шалота

1 зубчик чеснока

пару ломтей с/к грудинки pancetta

200 мл сливок жирностью 22%

по 1 ч. л. черного свежемолотого перца и пажитника

соль по вкусу

масло виноградной косточки для жарки

острая копченая паприка для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корень сельдерея очистить, помыть, обсушить, обернуть фольгой и запечь в течение часа в духовке при 200°C.Запеченный корень сельдерея пюрировать блендером, влить 0,5 л воды и сливки. Прогреть, посолить, приправить перцем и пажитником.Приготовить пассеровку: шалот порезать кольцами, батат нашинковать соломкой, чеснок порубить, слайсы панчетты порвать руками. Обжарить все на масле виноградной косточкиРазлить суп-пюре по тарелкам, сверху выложить шалот с бататом и панчетту, посыпать сверху копченой острой паприкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru