Бублики

12 ноября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

рецепты с молоком яйца мука кунжут выпечка бублики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

500 г пшеничной муки

300 мл теплого молока

3 ст. л. сахара

3 ст. л. масла канолы

1/2 ст. л. соли

7 г сухих дрожжей

1 яйцо

семена кунжута

соль крупная

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, сухие дрожжи. Постепенно к сухим ингредиентам добавить теплое молоко, затем масло канолы. Тесто должно оставаться липким, муки в этот момент больше не добавлять. Замешивать примерно 15-20 минут.Накрыть тесто полотенцем, смоченным в горячей воде, и убрать в теплое место без сквозняков на 1,5-2 часа.Через час обмять тесто руками, снова накрыть полотенцем, поставить в теплое место.Подошедшее тесто разделить на равные шары. Руками делать в шаре отверстие и медленно растянуть в форму бублика.Разложить на противень, выложенный бумагой для выпечки, накрыть полотенцам и дать подняться еще полчаса.Смазать поверхность бубликов взбитым яйцом, щедро посыпать кунжутом и крупной солью. Выпекать в предварительно нагретой до 200°С духовке в течение 20 минут, пока бублики не станут золотисто-коричневыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru