Картофель с сюрпризом

14 сентября 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

шампиньоны картофель рецепты со сметаной второе блюдо бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картофель среднего размера - 9 шт.

шампиньоны - 500 г

средняя головка лука - 1 шт.

бекон - 500 г

сметана - 2 ст. л.

соль, перец

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картошку почистить, разрезать пополам, в каждой половинке вырезать неглубокие дырочки. Каждую половинку натереть солью и перцем.Грибы и лук обжарить на растительном масле до золотистой корочки, добавить сметану, посолить, перемешать и выключить огонь.Бекон посолить и поперчить с обеих сторон.Взять две половинки картофеля, во внутрь каждой положить начинку из грибов и лука, соединить половинки и вертикально обмотать беконом. Закрепить зубочисткой. Так повторить с каждой картофелиной.На противень постелить фольгу или бумагу, намного протереть маслом. Духовке заранее разогреть до 185°C.Выложить картошку на противень и поставить в духовку на 50 минут.Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Картофель, фаршированный сыром, в духовке

Картофель, фаршированный сыром, в духовке дома получится гораздо вкуснее, чем в известной сети быстрого питания. Важно выбрать правильный картофель и не жалеть потраченного времени. Правильный — это крупный, ровный, крахмалистый и, разумеется, без изъянов. Крупный — понятие относительное. Картофелины весом по 250 граммов будут в самый раз. Имейте в виду: чем крупнее картофель, тем труднее ему будет пропечься. И если вы не хотите получить сырую серединку, то избегайте картофельных гигантов. В качестве сыра можно взять любой полутвердый и легкоплавкий. Моцарелла для пиццы будет прекрасным выбором. Аппетитные картошки, запеченные с сырной начинкой, могут быть не только вкуснейшим гарниром, но и самостоятельным блюдом, которое выглядит весьма эстетично.

Крошка с сюрпризом: как приготовить картошку с топингами

Запеченная целиком картошка с наполнителями давно выросла из фастфуда в самостоятельное блюдо. Рассказываем, что нужно знать, чтобы повторить этот кулинарный шедевр у себя на кухне.

Фаршированный картофель

Еще больше статей на Gastronom.ru