Рыбка, запеченная в цукини и листьях лука-порея

11 ноября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сыр тилапия цукини второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

филе тилапии - 8 шт.

цукини - 2 шт.

помидоры в томате - 1 банка

специи для рыбы - по вкусу

масло растительное - 1 ч. л.

сыр - 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе телапии разрезаем вдоль либо поперек. Затем берем специи для рыбы и натираем рыбу с двух сторон. Не переусердствуйте, так как в составе специй всегда есть соль.

Шаг 2

Пока рыба напитывается специями, очищаем цукини и ножом для чистки овощей нарезаем его на длинные тонкие ленточки. Лук-порей используем не весь, а только белую и чуть зеленоватую часть. Лук разрезаем вдоль пополам, тщательно промываем и обдаем кипятком, чтобы он стал более мягким и гибким.

Шаг 3

Форму для запекания выкладываем фольгой и выливаем томат, а также помидоры без кожицы, которые можно измельчить в крупный кусок ножом либо разделить руками. Добавляем совсем немного растительного масла. Берем рыбу и каждый кусочек укутываем в ленты из цукини или в лук-порей, а затем выкладываем в форму на томат и помидоры. Если получается несколько слоев, то не забываем каждый из них присыпать сыром. Верхний слой также посыпаем сыром и ставим в разогретую духовку на 25 минут до образования румяной корочки. Рыба отлично сочетается с рисом или картофельным пюре! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru