Сэндвич с листьями салата и яйцом

21 сентября 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

закуска сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

4 небольших булочки или 2 мини-багета

Листья салата

4 яйца, сваренных вкрутую

2 средних картофелины

1 маленький перчик-чили

2 ст.л. измельченного лука

1 зуб. чеснока

1 1/2 ч.л. карри

1/4 чайной ложки куркумы

1/4 ч.л. с горкой горчицы

1/2 ч.л. коричневого сахара

1/2 чайной ложки порошка паприки

6 ст.л. майонеза (как вариант густой йогурт, смесь сметаны с майонезом)

2 столовые ложки молока

3 ст.л. мелкорезаного сельдерея (листья)

щепотка перца и соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

* Вариаций яичного салата бесчисленно множество, неизменным остается только наличие в нем яиц и заправки. Мой вариант – с добавкой картофеля, лука и чили-перчика Сварить яйца вкрутую, очистить. Картофель очистить, порезать на четвертинки и варить до готовности. Воду слить. Мелко порезать лук. Из перца чили удалить семена, мякоть мелко нашинковать. Толкушкой для картофеля размять картофель и яйца вкрутую. Должна получиться масса с наличием кусочков. Добавить измельченный лук, перец и выдавленный чеснок. В миске соединить майонез (или его замену) с молоком, карри, коричневым сахаром, горчицей, куркумой, паприкой и щепоткой черного перца. Взбить до растворения сахара. Добавить заправку к яичной массе. Хорошо размешать, но не превратить ее в пюре. Вмешать измельченный сельдерей, попробовать на соль. Это основной рецепт, но по желанию можно добавить остатки курицы, крабы, сладкий перец. Разрезать пополам булку, выстелить нижнюю часть листьями салата, выложить на них яисный салат и накрыть второй частью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты с яйцами. Закуски с яйцами

Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить. Существует множество вариаций на тему классического яичного салата. ...

ТОП 15 полезных салатов

В любое время года, будь то холодная зима или промозглая осень, можно создать во время еды настроение солнечного майского утра, наполненного букетом пряных ароматов и настоящим здоровьем. Секрет ...

Ассорти сэндвичей

А вы знаете, что когда-то сэндвичи считались едой аристократов? Даже названы они в честь своего «изобретателя» — английского графа, очень любившего перекусы за игральным столом. Про высокопоставленного игромана уже никто не помнит, а закрытый бутерброд с начинкой ныне считается одним из самых популярных перекусов в мире. Мы подумали: почему бы не приготовить ассорти сэндвичей? Поводов для этого предостаточно — удобно брать с собой на работу или учебу, на пикник, в дорогу. Для завтрака, фуршета и маленького праздника они тоже подойдут. Рецепт каждого сэндвича составлен так, чтобы вы получили максимум удовольствия и пользы. Совет для тех, кто не планирует съесть свой перекус немедленно. Не добавляйте кетчуп, томатную пасту, горчицу и другие жидкие ингредиенты сразу: хлеб, особенно мягкий, впитает в себя жидкость и размокнет. Лучше возьмите порционные пакетики с соусом и используйте их непосредственно перед «подачей». Либо накладывайте намазку на твердые ингредиенты — ветчину, рыбу, мясо. К соусам с маслянистой текстурой вроде майонеза и творожного сыра этот лайфхак можно не применять.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru