Салат из курицы с мандаринами
Самый зимний, самый новогодний и самый теплый – салат с мандаринами и курицей получится именно таким. Яркие ароматные фрукты, сочная зелень и курица под необычным соево-апельсиновым соусом – рецепт простой, а вкус необычный. Салат можно приготовить не только на праздничный стол. К обеду или ужину он тоже будет очень хорош. Тем более, что готовится легко и очень быстро – за 20 минут. А если вы привлечете к готовке детей и попросите их почистить и выложить на блюдо мандарины, то получится еще быстрее и веселее.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Ккал: 258.99 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.14 г/12.54 г/11.45
салатный микс – 100 г
куриное филе – 250 г
мандарины – 2 шт.
апельсиновый сок – 4 ст. л.
соевый соус – 3 ч. л.
масло растительное – 1 ст. л.
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Куриное филе нарежьте поперек волокон тонкими полосками, посолите и поперчите. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте кусочки курицы до готовности, 5–7 мин.
Шаг 2
Мандарины очистите, разделите на дольки.
Шаг 3
Апельсиновый сок доведите до кипения, влейте соевый соус, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 4
Салатный микс положите в салатник, добавьте курицу и полейте теплым соусом, перемешайте. Выложите на салат мандариновые дольки и подавайте к столу.
Памятка по подбору зелени, если у вас нет готового микса. Салатные листья и фризе обладают нейтральным вкусом, у руколы немного острый привкус с легкой горчинкой, корн – более мягкий и нежный, с ореховым вкусом.
В таком салате будет хорошо смотреться не только курица, но и индейка. Если филе покажется вам слишком сухим, можно при желании взять мякоть бедра или голени.
На 100 г: белки 10,98 г (13,73% суточной нормы)
• жиры 3,95 г (4,39%)
• углеводы 4,55 г (2,71%)
• ккал 96,91 (5,38%)
• натрий 438,73 мг (13,26%)
• общий сахар 3,51 г (7,02%)
• НЖК 0,55 г (2,75%)
• пищевые волокна 0,97 г (3,23%)