Салат из курицы с мандаринами

01 января 2025 г.

Самый зимний, самый новогодний и самый теплый – салат с мандаринами и курицей получится именно таким. Яркие ароматные фрукты, сочная зелень и курица под необычным соево-апельсиновым соусом – рецепт простой, а вкус необычный. Салат можно приготовить не только на праздничный стол. К обеду или ужину он тоже будет очень хорош. Тем более, что готовится легко и очень быстро – за 20 минут. А если вы привлечете к готовке детей и попросите их почистить и выложить на блюдо мандарины, то получится еще быстрее и веселее.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Ккал: 258.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.14 г/12.54 г/11.45

индейка мандарины салаты Мой Магнит сковорода теплый салат салат с индейкой салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

салатный микс – 100 г

куриное филе – 250 г

мандарины – 2 шт.

апельсиновый сок – 4 ст. л.

соевый соус – 3 ч. л.

масло растительное – 1 ст. л.

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе нарежьте поперек волокон тонкими полосками, посолите и поперчите. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте кусочки курицы до готовности, 5–7 мин.

Шаг 2

Мандарины очистите, разделите на дольки.

Шаг 3

Апельсиновый сок доведите до кипения, влейте соевый соус, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 4

Салатный микс положите в салатник, добавьте курицу и полейте теплым соусом, перемешайте. Выложите на салат мандариновые дольки и подавайте к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Памятка по подбору зелени, если у вас нет готового микса. Салатные листья и фризе обладают нейтральным вкусом, у руколы немного острый привкус с легкой горчинкой, корн – более мягкий и нежный, с ореховым вкусом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В таком салате будет хорошо смотреться не только курица, но и индейка. Если филе покажется вам слишком сухим, можно при желании взять мякоть бедра или голени.

КСТАТИ

На 100 г: белки 10,98 г (13,73% суточной нормы) 
• жиры 3,95 г (4,39%) 
• углеводы 4,55 г (2,71%) 
• ккал 96,91 (5,38%) 
• натрий 438,73 мг (13,26%) 
• общий сахар 3,51 г (7,02%) 
• НЖК 0,55 г (2,75%) 
• пищевые волокна 0,97 г (3,23%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru