Классический соус Беарнез
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 257.90 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.81 г/24.62 г/3.49
Топленое масло 125 г
Яичный желток 3 шт.
Белый винный уксус 3 ст.л.
Белое сухое вино 3 ст.л.
Лук-шалот 1 шт.
Эстрагон 6 веточка(и)
Молотый белый перец
Соль
Шаг 1
Отделите листья эстрагона от стеблей, листья мелко порубите. Очистите и мелко порубите шалот. В небольшом сотейнике смешайте вино и уксус, шалот и стебли эстрагона. Проварите при слабом кипении, не закрывая крышкой, до уменьшения объема на две трети. Процедите смесь.
Шаг 2
В отдельной посуде взбейте до состояния пены желтки и 1,5 ч. л. холодной воды. Поставьте емкость на водяную баню и продолжайте взбивать 2-4 мин, пока смесь не загустеет. Снимите емкость с водяной бани и взбейте смесь, чтобы она немного охладилась.
Шаг 3
Введите яичную массу в винный отвар. Постепенно влейте растопленное масло, постоянно взбивая. Добавьте порубленные листья эстрагона. Приправьте соус солью и молотым белым перцем по вкусу. Слегка упарьте соус.