Классический соус Беарнез

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 257.90 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.81 г/24.62 г/3.49

вино эстрагон шалот уксус французская кухня соусы французский соус соус со сливочным маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Топленое масло 125 г

Яичный желток 3 шт.

Белый винный уксус 3 ст.л.

Белое сухое вино 3 ст.л.

Лук-шалот 1 шт.

Эстрагон 6 веточка(и)

Молотый белый перец

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделите листья эстрагона от стеблей, листья мелко порубите. Очистите и мелко порубите шалот. В небольшом сотейнике смешайте вино и уксус, шалот и стебли эстрагона. Проварите при слабом кипении, не закрывая крышкой, до уменьшения объема на две трети. Процедите смесь.

Шаг 2

В отдельной посуде взбейте до состояния пены желтки и 1,5 ч. л. холодной воды. Поставьте емкость на водяную баню и продолжайте взбивать 2-4 мин, пока смесь не загустеет. Снимите емкость с водяной бани и взбейте смесь, чтобы она немного охладилась.

Шаг 3

Введите яичную массу в винный отвар. Постепенно влейте растопленное масло, постоянно взбивая. Добавьте порубленные листья эстрагона. Приправьте соус солью и молотым белым перцем по вкусу. Слегка упарьте соус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru