Ролл по-домашнему

07 августа 2025 г.

Очень вкусно, быстро, а главное, по-домашнему!!!

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

семга рис роллы васаби авокадо закуска нори сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

семга - 250 г

авокадо - 1 шт.

творожный сыр - 1 упаковка

рис - 500 г

водоросли нори - 1 упаковка

огурец - 2 шт.

имбирь - 100 г

васаби - 30 г

совый соус

Для варки риса:

уксус 70 % - 2 ч.л.

100 мл воды

сахар - 4 ч.л. без верха

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить рис. Для этого смешать уксус, сахар и воду в маленьком ковшике и проварить до растворения сахара. Снимите с огня. Рис промыть до чистой воды, залить 800 мл холодной воды. Варить на сильном огне до выпаривания воды, затем убавить огонь до минимального, закрыть крышкой и варить 8-12 минут. Снять с огня, добавить уксусную смесь и перемешать.

Шаг 2

Сделать заготовки: нарезать тонко соломкой рыбу, огурец и авокадо. Выложить лист нори на стол, тонким слоем выложить на него рис, с края выложить заготовки (рыбу, огурец, авокадо, творожный сыр) и скатать в длинную трубочку с помощью специальной деревянной салфетки.

Шаг 3

Острым ножом нарезать ролл кольцами, выложить на блюдо срезом вверх. Подать с имбирем и васаби, соевый соус налить в отдельную емкость. А вот чем их есть - палочками или вилкой - думайте сами! Кому как удобно. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Домашние роллы с рисом

Будьте уверены, ассорти домашних ролов по этим рецептам выйдут у вас не хуже ресторанных. А может — и лучше. Секрет в том, что вы бережно выберете качественные морепродукты для своего стола. В остальном приготовление роллов с рисом — это дело техники, которую можно быстро наработать, имея специальный инвентарь и продукты — сухие водоросли нори, маринованный имбирь, рисовый уксус и соус мирин, васаби, понзу. Останется только набраться духу и приготовить домашние роллы — в чем-то сложное, но вкусное и интересное блюдо, которое точно порадует домашних.

Роллы в домашних условиях

В некоторых семьях (мы таких знаем немало) живут дети-гурманы. Они не только с удовольствием едят бабушкины ватрушки, но и с видом знатоков оценивают родительские эксперименты на кухне или уверенно делают заказ в японском ресторане. Научите такого ребенка делать роллы самостоятельно – это несложно и на порядок дешевле, чем в любом суши-баре. Главное – правильно сварить рис.

Роллы

Еще больше статей на Gastronom.ru