Шоколадный смузи с ореховой пастой
Шоколадный смузи с ореховой пастой – замечательный вариант для завтрака, полдника или перекуса. Такой напиток утолит чувство голода и придаст бодрости. Насыщенным и питательным смузи делает арахисовая паста. В качестве подсластителя в этом рецепте используется коричневый сахар, однако при желании его можно заменить чайной ложкой меда. Приятный напиток готовится буквально за считанные минуты, без особого труда. Ингредиенты даны из расчета на одну порцию, но вы смело можете удвоить или утроить их количество, потому что желающие выпить стаканчик такого лакомства всегда найдутся.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 452.31 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.25 г/30.35 г/27.57
Молоко 200 мл
Шоколад тёмный (60% какао) 30 г
Паста арахисовая 1 ст.л.
Сахар коричневый 3 г
Шаг 1
Разломайте темный шоколад на кусочки, пересыпьте в кружку и растопите на водяной бане или в микроволновке. Добавьте коричневый сахар и хорошо размешайте.
Шаг 2
Отлейте примерно 1/3 молока в сотейник и подогрейте его на слабом огне. Переложите в теплое молоко арахисовую пасту и перемешайте, чтобы она превратилась в жидкую кашицу.
Шаг 3
В стакан для взбивания перелейте оставшееся холодное молоко, разведенную арахисовую пасту и жидкую шоколадную смесь. Перемешайте венчиком все ингредиенты.
Шаг 4
Погружным блендером взбейте массу до однородной консистенции - это займет 30-60 секунд. Готовый смузи с арахисовой пастой перелейте в широкий стакан или бокал для коктейлей и сразу же подавайте.