Шоколадный смузи с ореховой пастой

24 февраля 2025 г.

Шоколадный смузи с ореховой пастой – замечательный вариант для завтрака, полдника или перекуса. Такой напиток утолит чувство голода и придаст бодрости. Насыщенным и питательным смузи делает арахисовая паста. В качестве подсластителя в этом рецепте используется коричневый сахар, однако при желании его можно заменить чайной ложкой меда. Приятный напиток готовится буквально за считанные минуты, без особого труда. Ингредиенты даны из расчета на одну порцию, но вы смело можете удвоить или утроить их количество, потому что желающие выпить стаканчик такого лакомства всегда найдутся.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 452.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.25 г/30.35 г/27.57

смузи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Молоко 200 мл

Шоколад тёмный (60% какао) 30 г

Паста арахисовая 1 ст.л.

Сахар коричневый 3 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разломайте темный шоколад на кусочки, пересыпьте в кружку и растопите на водяной бане или в микроволновке. Добавьте коричневый сахар и хорошо размешайте.

Шаг 2

Отлейте примерно 1/3 молока в сотейник и подогрейте его на слабом огне. Переложите в теплое молоко арахисовую пасту и перемешайте, чтобы она превратилась в жидкую кашицу.

Шаг 3

В стакан для взбивания перелейте оставшееся холодное молоко, разведенную арахисовую пасту и жидкую шоколадную смесь. Перемешайте венчиком все ингредиенты.

Шаг 4

Погружным блендером взбейте массу до однородной консистенции - это займет 30-60 секунд. Готовый смузи с арахисовой пастой перелейте в широкий стакан или бокал для коктейлей и сразу же подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сегодня в магазинах большой выбор арахисовой пасты, но ее несложно приготовить и дома - достаточно слегка обжарить арахис на сухой сковороде, очистить от шелухи и измельчить в блендере до пастообразной консистенции, добавив при желании сахар-песок или мед, а также немного соли.
КСТАТИ
Вместо темного шоколада для приготовления смузи с арахисовой пастой можно взять и какао-порошок без сахара, достаточно будет 1 ст. л. Если у вас аллергия на молоко животного происхождения, то используйте растительное: соевое, миндальное, рисовое, овсяное.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шоколадный смузи с бананом и кокосовым молоком

Наверняка многие из вас готовили смузи. И уж точно не раз пробовали молочный банановый коктейль. Но если смешать банановое пюре с кокосовым молоком и добавить немного какао, происходит что-то невероятное.

Кофейно-шоколадный смузи с кардамоном

Это взрослое смузи. Оно обладает насыщенным пряным вкусом, а ещё и на основе кофе. Бодрое, душистое и вкусное.

Смузи в домашних условиях

Смузи изобрели в одержимой здоровым образом жизни Калифорнии. По сути, смузи в домашних условиях - это приготовленный в блендере фруктовый коктейль, но очень густой. Отличие смузи от обычного коктейля в том, что готовится оно не из соков, а из пюре или даже из фруктов целиком. Таким образом, в смузи содержится значительно больше клетчатки. И как следствие, оно очень полезно для пищеварения и вообще. Подавайте смузи к столу с двумя трубочками - во-первых, так принято, а во-вторых, удобнее.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Молоко и молочные продукты

Наши национальные молочные продукты – сметана, творог, топленое молоко, простокваша, русское (топленое) масло, варенец. Самое простое в изготовлении – простокваша. Простоквашу не надо специально ...

Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

Напитки из шоколада

Напитки из шоколада любят и взрослые, и дети. Принято считать, что шоколад – большая сладкая плитка, разделенная на квадратики. Но изначально это был напиток – ароматный и очень горький. Его название – чоколатль – так и переводилось: «горькая вода». И прошло не одно столетие, прежде чем шоколад перестал быть таковым и появились напитки, созданные на его основе. Самые популярные из них - горячий шоколад и молочно-шоколадный коктейль.

Еще больше статей на Gastronom.ru