Густой овощной чаудер в духовке

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 305.00 ккал/порция

помидоры вино чечевица лук нут второе блюдо цуккини блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рубленые консервированные помидоры с соком – 400 г

вино сухое белое – 1,5 стакана

бульон овощной – 2 стакана

большой цукини – 1 шт.

соль – по вкусу

базилик – 0,5 пучка

готовый горох «нут» – 1 стакан

чеснок крупный – 3–4 зубчика

луковица крупная – 2 большие луковицы

красная чечевица – 1 стакан

лист лавровый – 1 шт.

оливковое масло – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, цуккини – средними, чеснок и половину базилика мелко порубить. В глубоком противне или жаропрочной кастрюле соединить лук, цуккини, нут, чечевицу, помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло, лавровый лист. Влить вино и бульон. Закрыть фольгой или крышкой, поставить в нагретую до 220ºС духовку и готовить 1 ч., периодически помешивая. Перед подачей на стол удалить лавровый лист, посолить и поперчить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru