Суп-пюре из брокколи с маковыми палочками

22 октября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

сливки рецепты с молоком брокколи суп-пюре варка суп лук-порей мак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г брокколи

1 стебель лука-порея, только белая часть

5 веточек укропа

350 мл молока

100 мл жирных сливок

1 ст. л. сливочного масла

соль, свежемолотый черный перец

Для палочек:

250 г слоеного бездрожжевого теста

1 яйцо

мак

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте лук-порей вдоль и хорошо промойте. Нарежьте полукольцами. Растопите масло в кастрюле и готовьте лук-порей до мягкости на среднем огне, 5 мин. Влейте молоко и доведите до кипения.

Шаг 2

Разберите брокколи на соцветия и добавьте в суп. Варите до готовности, 7 мин. Измельчите суп блендером в пюре и снова поставьте на огонь. Приправьте солью и перцем, влейте сливки и подогрейте, но не кипятите. Мелко нарежьте укроп и добавьте в суп.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°С. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Нарежьте на полоски и сверните спиралями. Выложите на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом, посыпьте солью и маком. Выпекайте 7 мин., до золотистого цвета.Вы можете сварить основу супа заранее, а влить сливки и подогреть перед самой подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru