Салат из фасоли с грибами и черри

21 октября 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

помидоры фасоль шампиньоны помидоры черри базилик пармезан салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г зеленой фасоли

200 г маленьких шампиньонов

150 г помидоров черри

80 г пармезана

5 веточек петрушки

3 веточки базилика

1 лимон

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выжмите сок из лимона. Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, положите в миску и полейте половиной лимонного сока. Оставьте на 5 мин.

Шаг 2

Вскипятите воду в кастрюле, посолите и варите фасоль 5–6 мин., она должна свариться, но остаться хрустящей. Откиньте на дуршлаг и сразу же переложите в миску с холодной водой и кубиками льда.

Шаг 3

Нарежьте пармезан стружкой при помощи ножа для чистки овощей.

Шаг 4

Разрежьте помидоры черри пополам. Мелко нарежьте листики петрушки и базилика.

Шаг 5

В большой миске смешайте травы, грибы, фасоль и помидоры. Приправьте солью и перцем. Влейте оставшийся лимонный сок и оливковое масло, перемешайте. Разложите салат по тарелкам и украсьте стружкой из пармезана.Салат будет еще красивее, если добавить помидоры разного цвета – желтые, красные, оранжевые.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru