Тальятелле с тигровыми креветками в томатно-сливочном соусе

25 августа 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 30 мин

сливки помидоры креветки второе блюдо тальятелле сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

300 г тальятелле

50 г сливочного масла

50 мл сливок 10% жирности

5-8 тигровых креветок

3 небольших помидора

соль и специи по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите тальятелле в подсоленной воде.

Шаг 2

Для приготовления соуса нашинкуйте 3 помидора.

Шаг 3

Растопите сливочное масло в сотейнике и томите в нем помидоры. Достаточно 2-3 минут.

Шаг 4

Добавьте в сотейник сливки и томите 5 минут на небольшом огне.

Шаг 5

Тальятелле промойте в холодной воде и обжарьте на оливковом масле.

Шаг 6

Креветки выложите в сотейник и томите еще 3-5 минут.

Шаг 7

Выкладывайте на блюдо тальятелле, а сверху соус с креветками. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Тальятелле с креветками и рукколой

Паста с креветками в остром томатном соусе

Паста с креветками в остром томатном соусе получается такой яркой и ароматной, что устоять и не попробовать ее сложно. Но сначала пасту нужно приготовить. Для этого вам понадобятся креветки, лапша или спагетти, томатная паста, острый перец чили, зелень, оливковое масло, обычные приправы и немного белого вина. Рецепт, за некоторыми исключениями, как и технология, вполне стандартные для этого итальянского блюда и не требующие большого опыта и времени. Паста с креветками в томатном соусе станет прекрасным выбором для праздничного или романтического ужина, домашней вечеринки с друзьями или воскресного обеда.

Еще больше статей на Gastronom.ru