Куриные ножки в мешочке из слоеного теста

18 августа 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 30 мин

второе блюдо сегодня на ужин куриная голень
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 упаковка слоеного дрожжевого теста

0,5 кг картофельного пюре

2 средние репчатые луковицы

1 банка грибов

Соль и специи по вкусу

6-7 куриных ножек

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжариваем лук и грибы, добавляем к картофельному пюре, хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Куриные ноги предварительно обжариваем на сковороде до состояния полуготовности. Тесто режем на квадраты, в центр кладем еще один небольшой квадрат, на него выкладываем пюре.

Шаг 3

Устанавливаем ногу в центр тестового квадрата с пюре. Собираем мешочек и завязываем хорошо ниткой.

Шаг 4

Сковороду ( противень) для выпекания застилаем бумагой и смазываем ее немного маслом, выкладываем туда приготовленные мешочки. Выпекаем в духовке при 200°C до готовности теста. Готовность проверяем зубочисткой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В Москве холодно, осенние дожди нагрянули, мерзнут все и всё, а ноги - так особенно)). Поскольку известнейшая русская поговорка гласит: "Держи голову в холоде, а ноги в тепле", вот я и решила их согреть...) Правда начала с куриных.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Куриные ножки в мешочке с жульеном

Как приготовить куриные голени: 15 вкусных блюд, которые стоит попробовать

Куриные голени — очень демократичная еда. Подать их можно не только на обычный семейный ужин, но и на торжественное застолье. Казалось бы, один и тот же продукт, но каждый раз вкус получается разным. Все дело в маринаде, соусе или в продуктах, с которыми запекаются или жарятся куриные ножки. Рассказываем, как их вкусно приготовить, и делимся проверенными рецептами.

Куриные голени в тесте

Попробуйте приготовить к торжественному обеду или семейному ужину куриные голени в тесте по нашему рецепту. Мясо птицы под «шубкой» из слоеного теста, приготовленное в духовке, всегда остается мягким, сочным и нежным. Блюдо гарантированно понравится всем сидящим за столом и удивит даже искушенных гурманов. Его можно подавать горячим и холодным, а готовить не только по особым случаям — такая курица годится и для сытного перекуса на работе (особенно если добавить в ланч-бокс свежие овощи) или в качестве закуски для пикника на природе.

Еще больше статей на Gastronom.ru