Картофель рёшти

18 октября 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 1 ч

Ккал: 399.86 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.77 г/17.35 г/53.82

картофель мускатный орех второе блюдо швейцарская кухня сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

1 кг картофеля

50 мл растительного масла

соль по вкусу

перец по вкусу

щепотка молотого мускатного ореха

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить от кожуры.

Шаг 2

Картофель натереть на крупной терке или мелко накрошить соломкой. Добавить соль, мускатный орех, перемешать.

Шаг 3

На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выложить овощи. Разровнять лопаточкой и слегка придавить. (Я отступила от рецепта и добавила еще порезанный соломкой болгарский перец!).

Шаг 4

Далее накрыть крышкой и готовить на небольшом огне до почти готовности картофеля и зарумянивания с одной стороны. Перевернуть картофельную лепешку и готовить до зарумянивания с другой стороны. Крышкой уже не накрывать. Подавать с овощами, мясом или посыпать зеленью лука, укропа или петрушки. В моем варианте помидоры, фаршированные сыром и чесноком с греческим йогуртом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru