Чили кон карне

06 ноября 2013 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

помидоры говядина свинина чили второе блюдо чили кон карне латиноамериканская кухня грудинка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

600 г мякоти говядины

250 г грудинки или 3-4 кусочка бекона

2 большие луковицы

2 помидора

1 банка красной фасоли (можно в томатном соусе)

1 болгарский перец

перчики чили - по вкусу или 1/2 ч. л. порошка чили

соус табаско - по вкусу

лавровый лист

орегано

майоран

1 ст. л. какао

соль

150 г сыра

маленькая красная луковица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из мяса приготовить фарш. Если есть время и терпение - можно порезать мясо на мелкие кубики.На горячую сковороду положить порезанную тонкими пластиками грудинку (бекон). Обжаривать так, чтобы вытапливался жир.Лук порезать четвертинками колец, отправить к грудинке и жарить все вместе. Достать грудинку из сковороды. К луку выложить фарш, обжаривать на сильном огне. Посолить, посыпать майораном, орегано и порошком чили (если нет свежего).Болгарский перец порезать кубиками, помидоры - крупными ломтиками. Перчики чили разрезать пополам (если они мелкие) или на кусочки, удалив семена (если крупные). Как вариант, мелкие перчики можно просто надрезать. Высыпать перцы, помидоры и бекон к мясу, добавить соус табаско. Все перемешать и держать на сильном огне около 5 минут.Переложить мясо в большой горшок или в порционные горшочки. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 180-200°C. Через 30 мин. в горшочек высыпать фасоль (можно с жидкостью) и какао, хорошо перемешать, закрыть крышкой и томить еще 10-15 мин.Потереть сыр на терке. Красную луковицу порезать полукольцами. Готовый чили кон карне украсить тертым сыром и красным луком. Можно поставить на пару минут в духовку, чтобы сыр расплавился.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru