Брускетта с запеченными овощами и сыром

17 октября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Готовка: 30 мин

розмарин помидоры итальянская кухня баклажаны запекание брускетта сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Запеченные овощи (баклажан, кабачок, помидоры, перец)

5 средних зубчиков чеснока (неочищенных и запеченных)

3 ст.л. кедровых орехов

1 веточка розмарина

8 ломтиков чиабатты

2 ст.л. бальзамика

2 ст.л. оливкового масла

соль, перец по вкусу

150 г твердого сыра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеченные перцы и помидоры очистите от кожицы. Порубите все овощи мелкими кубиками. Чеснок выдавите из шелухи и смешайте с остальными овощами.

Шаг 2

Чиабатту нарежьте на ломтики, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, либо подсушите хлеб в духовке или поджарьте в тостере.

Шаг 3

Обжарьте кедровые орешки на сухой сковородке до золотистого цвета. Остудите.

Шаг 4

Большую часть сыра натрите на терке и добавьте к овощам. Оставшийся сыр натрите крупными "лепестками" на специальной терке либо настругайте с помощью ножа для чистки овощей.

Шаг 5

Порубите листики розмарина, смешайте с сырно-овощной смесью, влейте бальзамик, оливковое масло. Посолите, поперчите, перемешайте. На чиабатту выложите печеные овощи, присыпьте сырными "лепестками" и кедровыми орешками. Подавайте к столу!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru