Фаршированные перцы (соления)

25 августа 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 25

Готовка: 1 ч

морковь капуста сладкий перец заготовки армянская кухня обед закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ

зеленый болгарский перец - 2,5 кг

капуста - 1 средний кочан

морковь - 2 шт.

стручковый острый перец - 1 шт.

чеснок -1 головка

душистый горошек - 5 зерен

вода - 2 л

сахар - 100 г

соль - 150 г

яблочный или винный уксус - 250 г

масло растительно е- 100 г

зелень петрушки - 1 пучок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту нашинковать соломкой, морковь на крупной терке, острый перец и чеснок мелко порубить. Добавить нарезанной петрушки. Немного посолить и перетереть руками всю начинку.У перцев удалить плодоножку, не разрушая целостности самого плода, убрать семена и нафаршировать капустой.Вскипятить врлу. Когда она закипит, добавить соль, сахар, налить масло и уксус. Датьеще раз закипеть и залить получившимся маринадом сложенные в банку перцы.Через 3-4 дня перцы готовы. Можно хранить до зимы в холодном месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Фаршированные перцы без риса

Фаршированные перцы: классический рецепт

Классический рецепт фаршированных перцев будет особенно интересен тем, кто только начинает свой кулинарный путь и хочет освоить приготовление традиционных домашних блюд. То, что представлено ниже ...

Фаршированный перец в томатном соке на зиму

Фаршированный перец в томатном соке на зиму может не дождаться этой самой зимы и улететь за один осенний вечер под лестные отзывы нагрянувших гостей. К мясу закуски лучше и не придумаешь. Да и без мяса — с горячей картошечкой будет отлично. Особенно для вегетарианцев и постящихся. Простые традиционные ингредиенты — морковь, лук и томат соединяются со сладким перцем в проверенную временем гастрономическую гармонию. Плюс щедрое количество зелени и чеснока — и аромат будет восхитителен. Для консервирования более всего подойдет болгарский грунтовой перец с тонкими стенками — чтобы начинки побольше вошло. Готовьте трехлитровую банку. А ингредиенты взвешивайте в очищенном виде.

Еще больше статей на Gastronom.ru