Тилапия в беконе с розмарином на гриле

14 октября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 15 мин

розмарин тилапия второе блюдо гриль бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1,2 кг филе тилапии

150–200 г бекона, нарезанного тонкими полосками

2 веточки розмарина

1 красный перец чили

1 лимон

оливковое масло «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе обсушите бумажными полотенцами и нарежьте крупными кусками.

Шаг 2

Крупно порубите листочки розмарина. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена и мелко нарежьте. Теркой снимите цедру с лимона.

Шаг 3

Смешайте в мисочке розмарин, чили, 1 ч. л. лимонной цедры, 2 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. лимонного сока, слегка посолите и поперчите. Хорошо размешайте. Намажьте рыбу получившейся смесью.

Шаг 4

Оберните куски рыбы беконом так, чтобы концы полоски заходили друг на друга.

Шаг 5

Нанизывайте рыбу на шпажки со стороны бекона. Лучше всего поворачивать куски так, чтобы срезы бекона фиксировались соседним куском. Жарьте рыбу над раскаленными углями 2–5 мин.Замочите деревянные шпажки в воде минимум на 1 ч. – так они не сгорят, а куски запеченной рыбы будут легко с них сниматься.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru