Фруктовый суп с креветками

12 октября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

груша дыня кинза имбирь креветки суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 дыня весом около 1 кг

3 крупные, очень спелые груши

12 крупных сырых креветок

2 см свежего корня имбиря

большой пучок кинзы

сок и цедра 1 лайма

0,5 ч. л. молотого кориандра

кунжутное масло

соль, свежемолотый белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки очистите от панциря, удалите кишечную вену. Натрите перцем, солью, кориандром, сбрызните кунжутным маслом, затяните пленкой, оставьте на 20 мин.

Шаг 2

Дыню очистите от кожуры, удалите сердцевину. Мякоть произвольно нарежьте. Имбирь очистите и измельчите.

Шаг 3

Груши аккуратно очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть произвольно нарежьте.

Шаг 4

У кинзы снимите листья (стебли не понадобятся), несколько листьев оставьте для украшения. Оставшуюся кинзу измельчите.

Шаг 5

Сложите в блендер дыню, сок и цедру лайма, кинзу и имбирь, взбейте до однородности. Охладите, 2 ч.

Шаг 6

Промариновавшиеся креветки запекайте под хорошо разогретым грилем, примерно по 1,5–2 мин. с каждой стороны. Разлейте холодный суп по тарелкам, положите в каждую по 3 горячие креветки, приправьте перцем, посыпьте кинзой, подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru