Яблочный суп с карри

12 октября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

яблоки лимон бульон варка суп карри
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 ароматных яблок (лучше сорта белый налив)

2 большие белые луковицы

1 большой лимон

1 л овощного бульона или воды

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1 ч. л. порошка карри

соль, свежемолотый черный перец

Для подачи:

200 г натурального йогурта

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно вымойте лимон щеткой. Снимите при помощи мелкой терки с лимона цедру, разрежьте его пополам и выжмите сок.

Шаг 2

Лук нарежьте мелкими кубиками. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте крупно.

Шаг 3

В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук, обжаривайте на небольшом огне, помешивая и не давая луку изменить цвет, 10 мин.

Шаг 4

Добавьте яблоки, карри и соль, готовьте, помешивая, пока яблоки не станут мягкими, 10 мин. Влейте теплый бульон, доведите до кипения и готовьте на небольшом огне 30 мин.

Шаг 5

Снимите суп с огня и остудите, 30 мин. Добавьте половину измельченной цедры и лимонного сока, перелейте суп в блендер и взбейте до однородности. Поставьте в холодильник минимум на 2 ч.

Шаг 6

Удалите у мяты стебли. Листья очень мелко порубите вместе с оставшейся цедрой, смешайте с йогуртом, приправьте оставшимся лимонным соком, перцем и солью. Подавайте суп в охлажденных тарелках с ложкой мятно-лимонного йогурта.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru