Суп из черники с вином и кардамоном

12 октября 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

сливки вино апельсины йогурт черника суп закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 стакана черники

2/3 стакана полусладкого красного вина

200 г натурального йогурта

300 мл сливок для взбивания

1 большой апельсин

1 палочка корицы

5 горошин душистого перца

2 бутона гвоздики

3–4 коробочки кардамона

щепотка соли

мята и ягоды для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно вымойте апельсин щеткой. Снимите при помощи мелкой терки с апельсина цедру, разрежьте его пополам и выжмите сок.

Шаг 2

Влейте в сотейник 4 стакана воды, положите половину апельсиновой цедры, корицу, душистый перец, гвоздику и соль. На небольшом огне доведите до кипения, готовьте 15 мин.

Шаг 3

Влейте вино и апельсиновый сок, готовьте еще 5 мин., не давая жидкости кипеть. Процедите в чистую кастрюлю.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю с процеженным бульоном 3 стакана черники, доведите до кипения, снимите с огня и остудите. Оставшиеся ягоды держите в холодильнике. Взбейте суп блендером до однородности, процедите через сито, чтобы избавиться от кожицы. Положите в суп половину сливок, взбейте еще раз. Поставьте суп в холодильник минимум на 2 ч.

Шаг 5

Выньте семена из коробочек кардамона, растолките в ступке как можно мельче. Оставшуюся цедру измельчите. Оставшиеся сливки взбейте с йогуртом, кардамоном и цедрой. Поставьте в холодильник минимум на 1 ч.

Шаг 6

Смешайте охлажденный суп с оставшейся целой черникой, разлейте по охлажденным тарелкам, положите в каждую по ложке заправки. Подавайте немедленно, украсив мятой и ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru