Капустная запеканка с гречневой кашей в мультиварке

10 октября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

грибы гречневая крупа капуста запеканка второе блюдо запекание рецепты для мультиварки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 небольшой кочан капусты

горсть сухих грибов

1 стакан гречневой крупы

2 средние луковицы

1 крутое яйцо

1 сырое яйцо

2 ст. л. панировочных сухарей

2 ст. л. сливочного масла + для смазывания

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Капусту вымыть, удалить верхние поврежденные листья и аккуратно вырезать кочерыжку. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, в чашу поместить капусту, влить воду и варить 20 мин. Отбросить кочан на большое сито, дать стечь всей воде. Оставить капусту остывать.

Шаг 3

Грибы промыть и отварить в том же режиме в 3 стаканах воды, 10 мин. Отбросить на дуршлаг, отвар сохранить. В чашу всыпать гречку, залить грибным отваром и довести до кипения. Снять пену, слегка посолить и варить 25 мин. Переложить кашу в миску.

Шаг 4

Пока варится крупа, капусту разобрать на листья и выложить их в один слой на полотенце, чтобы они обсохли. Лук очистить и измельчить, грибы и крутое яйцо мелко нарезать.

Шаг 5

В чаше мультиварки в том же режиме разогреть сливочное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить грибы и готовить еще 5 мин. Переложить лук с грибами в миску с кашей, добавить крутое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.

Шаг 6

Дно чаши смазать сливочным маслом, выложить одну треть капустных листьев, сверху распределить половину приготовленной начинки. Выложить еще треть листьев и оставшуюся начинку. Накрыть оставшимися листьями, смазать слегка взбитым яйцом, присыпать сухарями. Готовить в том же режиме 20 мин.

Шаг 7

Капустная запеканка с гречневой кашей готова.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru