Миндальное молоко, магрибская кухня

08 октября 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

соль рецепты с молоком арабская кухня миндаль рецепты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 л молока жирностью больше 2,5%

200 г очищенного нежареного миндаля

100 г темного коричневого сахара

1 ст. л. флердоранжа, воды цветов апельсина, по возможности

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Всыпьте миндаль в кухонный комбайн или в мясорубку, измельчите. Измельченный миндаль выложите в кухонное полотенце и завяжите «мешочек».

Шаг 2

Влейте молоко в кастрюлю, добавьте 1,5 стакана питьевой воды, положите мешочек с миндалем, привязав его к ручке кастрюли. На минимальном огне доведите почти до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и оставьте на 2–3 ч. За это время 3–4 раза выньте мешочек и отожмите его в кастрюлю.

Шаг 3

Всыпьте в молоко сахар, нагрейте еще раз почти до кипения. Удалите из кастрюли миндальный мешочек, как можно тщательнее отжав (миндаль можно использовать в пироги для начинок). Добавьте флердоранж и остудите. Охладите и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru