Итон месс

08 октября 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

сливки клубника десерты безе английская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г клубники

500 мл сливок для взбивания

150 г готового безе

сахарная пудра, по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее очень сильно охладите сливки. Клубника пусть, наоборот, будет комнатной температуры. У клубники удалите плодоножки, нарежьте ягоды крупными дольками. Если клубника кажется вам недостаточно сладкой, присыпьте ее сахарной пудрой по вкусу.

Шаг 2

Взбейте сливки миксером в пышную пену: начинайте взбивать на небольшой скорости, через минуту-другую постепенно увеличивайте. Не перестарайтесь, иначе сливки безнадежно расслоятся на масло и пахту. Как только пена перестанет стекать с венчика, остановитесь.

Шаг 3

Наломайте безе руками на небольшие кусочки. Добавьте во взбитые сливки и аккуратно перемешайте. Выложите в бокалы, прокладывая клубникой, и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru