Перец, фаршированный в домашних условиях
Рецепт перцев, фаршированных в домашних условиях — отличный пример того, как из доступных ингредиентов можно приготовить вкусное и питательное блюдо для всей семьи. Это действительно сбалансированное питание, поскольку в нем есть белки, углеводы и клетчатка. Самые ароматные и сочные фаршированные перцы получаются в летне-осенний период — именно в это время можно найти подходящие сорта с плотными, мясистыми стенками. К тому же, в это время цена на них, как правило, падает. Мы предлагаем приготовить перец, фаршированный в домашних условиях, по классическому рецепту, но вы всегда можете экспериментировать: использовать любой вид фарша и заменять рис на другие крупы — например, киноа, кускус или булгур. И конечно, можете добавлять специи, зелень и чеснок по своему выбору.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Доп. время: 40 мин
Ккал: 502.79 ккал/порция
Б/Ж/У: 25.77 г/23.55 г/45.81
Куриный фарш 400 г
Перец сладкий красный 8 шт.
Лук репчатый 200 г
Морковь 200 г
Рис длиннозерный 70 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Томатная паста 150 г
Сметана 18% 150 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Длиннозерный рис положите в сито и промойте холодной водой, пока она не станет чистой. Следуя указаниям на упаковке, отварите рис до полуготовности. Дайте остыть. По желанию вы можете использовать другой вид риса, однако помните, что круглозерный может сильно развариться и потерять форму.
Шаг 2
Вымойте сладкие перцы, затем маленьким ножом аккуратно срежьте верхушки с плодоножкой и удалите семена. Если хотите — оставьте крышечки перцев и тушите фаршированные перцы с ними — при подаче блюдо будет красивее.
Шаг 3
Почистите лук и морковь. Затем лук порежьте маленькими кубиками, морковь натрите на мелкой терке. Поставьте на плиту сковороду, вылейте на нее подсолнечное масло и разогрейте его на среднем огне.
Шаг 4
Положите на сковороду половину лука и обжарьте его до золотистого цвета в течение 3-5 минут. Добавьте к луку половину моркови и готовьте еще около 5 минут до мягкости овощей.
Шаг 5
Положите в большую миску куриный фарш, отваренный рис и обжаренные лук и морковь. Приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы начинка была однородной.
Шаг 6
Для соуса положите в миску сметану и томатную пасту. Тщательно перемешайте венчиком или ложкой. Добавьте оставшиеся сырой лук и морковь. Посолите и поперчите, снова перемешайте.
Шаг 7
Наполните подготовленные перцы полученным фаршем. Не набивайте их слишком плотно, чтобы рис мог разбухнуть внутри во время тушения. Иначе стенки перца могут лопнуть.
Шаг 8
В широкую кастрюлю с толстым дном выложите соус и равномерно распределите его по дну. Сверху поставьте фаршированные перцы по возможности плотно другу к другу. Аккуратно налейте питьевую воду, так чтобы она доходила до середины перцев.
Шаг 9
Поставьте кастрюлю на плиту, включите максимальный нагрев. Доведите фаршированные перцы до кипения, затем уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и тушите 40 минут.