Меживо из баклажанов в мультиварке

10 октября 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

помидоры баклажаны закуска рецепты для мультиварки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

6 баклажанов

4 больших помидора

3 луковицы

1 ст. л. сахара

2 ст. л. 9%-ного уксуса

4–5 ст. л. растительного масла

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны вымыть, нарезать кружками толщиной 1 см, присыпать солью и оставить на 20 мин. Лук очистить и измельчить. Помидоры вымыть, разрезать пополам и натереть на терке. Кожицу выбросить. Добавить к помидорной массе сахар, уксус, соль и перец. Перемешать.

Шаг 3

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть 1 ст. л. масла и обжарить лук, 5 мин. Переложить в миску.

Шаг 4

Баклажаны промыть проточной водой, обсушить и порциями обжарить, подливая масло, по 5 мин. каждую порцию.

Шаг 5

Вернуть в чашу мультиварки все баклажаны, добавить лук, перемешать. Влить томатную массу, довести до кипения. Уменьшить температуру до 120°С и готовить 15 мин.

Шаг 6

Меживо из баклажанов готово. Перед подачей дать полностью остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru