Фасоль по-итальянски в мультиварке

10 октября 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

помидоры фасоль пармезан второе блюдо рецепты для мультиварки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г белой фасоли в собственном соку

5 больших помидоров

1 луковица

1 зубчик чеснока

4 веточки петрушки

4 веточки базилика

1 ч. л. порошка карри

100 г пармезана

2 ст. л. растительного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать крутым кипятком и снять кожицу. Нарезать мякоть крупными кубиками. Лук и чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить. Петрушку мелко нарезать, базилик разобрать на листики. Половину листиков измельчить, оставшиеся оставить как есть. Фасоль отбросить на сито.

Шаг 3

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок, 5 мин. Положить фасоль и готовить 5 мин. Всыпать порошок карри, перемешать.

Шаг 4

Добавить нарезанные помидоры и зелень. Посолить по вкусу, перемешать и готовить еще 5 мин. Переложить овощи на блюдо, сверху посыпать тертым пармезаном и оставшимися листиками базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru