Юшка с куриными потрошками в мультиварке

10 октября 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

пшено картофель варка суп куриные потрошки рецепты для мультиварки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг куриных потрошков (сердечек, печенок, желудочков)

5 средних картофелин

1 луковица

1 морковка

100 г пшена

50 г свиного сала

зелень петрушки для подачи

1 лавровый лист, соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Потрошки тщательно промыть. Желудки нарезать полосками, сердечки и печенки разрезать пополам. Овощи очистить. Лук, морковь и корень петрушки нарезать соломкой.

Шаг 3

Сало нарезать небольшими кубиками. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, поместить в чашу сало, лук, морковь и корень петрушки и готовить, помешивая, 10 мин. Переложить в миску.

Шаг 4

Положить в чашу желудочки, влить 2 л воды, довести до кипения, снять пену и варить 10 мин. Добавить сердечки и печенку, снова довести до кипения, снять пену, варить еще 10 мин.

Шаг 5

Картофель нарезать кубиками, пшено тщательно промыть. Положить в суп пшено и картофель, готовить 15 мин. Добавить овощную смесь с салом и варить 10 мин. Посолить по вкусу, добавить лавровый лист и варить 5 мин. Перед подачей украсить петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru