Креветки в чесночном масле

07 октября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 213.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 41.19 г/3.94 г/3.09

чеснок чили креветки закуски закуска горячая закуска испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1000–1200 г сырых крупных креветок

1 головка чеснока

10 г оливковое масло «экстра вирджин»

15 г сушеных перчиков чили

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раздавите, очистите и крупно порубите чеснок. Положите в большой сотейник с толстым дном.

Шаг 2

Добавьте к чесноку сушеные перцы, разломав их на небольшие кусочки. Если вы не любите острое, вытряхните семена. Залейте чеснок и чили оливковым маслом примерно на 1,5 см.

Шаг 3

Держите сотейник с маслом, чили и чесноком на самом слабом огне,периодически потряхивая, пока чеснок не станет золотистым. Осторожно: не дайте чили и чесноку подгореть, это испортит все блюдо.

Шаг 4

Пока чеснок поджаривается, очистите креветки от панцирей, при желании оставляя «хвостики».

Шаг 5

Надрежьте у креветок спинку по центру и удалите темную кишечную вену, помогая себе уголком бумажного полотенца. Обсушите креветки бумажными полотенцами.

Шаг 6

Положите креветки в чесночное масло, готовьте, прибавив огонь и все время перемешивая, 3 мин. Снимите с огня и оставьте еще на 3–4 мин. пропитаться. Подавайте горячими или холодными с вкусным белым хлебом, который можно можно будет макать в ароматное масло.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru