Тофу в кляре

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Ккал: 252.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.86 г/9.80 г/27.59

морковь чеснок соя сыр тофу перец закуска кляр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

400 г тофу, лучше шелкового

2 ст. л. соевого соуса

яйцо – 1 шт

мука – 120-130 г

масло растительное

чеснок – 1 зубчик

морковь – 1 шт

1 сладкий зеленый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тофу нарезать кубиками со стороной 2 см. Перемешать с соевым соусом.

Шаг 2

Яйцо взбить. Продолжая взбивать, добавить муку. В сковороде раскалить растительное масло. Кубики тофу обмакивать в кляр и обжаривать в масле небольшими порциями по 2 мин. Готовый тофу перекладывать шумовкой на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 3

Чеснок очистить, порубить. Морковь и перец очистить, нарезать небольшими кубиками. Обжаривать овощи в той же сковороде и том же масле до готовности, 4 мин. На сервировочное блюдо выложить сначала овощи, затем – тофу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru