Йогуртовый суп таратор

06 октября 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

йогурт грецкие орехи варка суп простокваша таратор болгарская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г натурального йогурта или простокваши

2 больших огурца

2 зубчика чеснока

1 небольшой пучок зеленого салата

1 небольшой пучок укропа

50 г грецких орехов

растительное масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы при желании очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Слегка посолите и оставьте на 15 мин., чтобы выделился сок.

Шаг 2

Чеснок раздавите и очистите. Укроп порубите, удаляя нижние жесткие концы стеблей. Салатные листья порвите на кусочки.

Шаг 3

Положите все ингредиенты супа, кроме огурцов, в блендер, влейте 500 мл ледяной воды и взбейте до однородности. Добавьте йогурт, еще раз взбейте. Смешайте с огурцами вместе с соком, еще посолите и поставьте в холодильник минимум на 1 ч. Подавайте в стаканах вместе с основным блюдом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru