Закуска из баклажанов, ближневосточное блюдо

05 октября 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 237.71 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.78 г/13.77 г/21.55

йогурт баклажаны восточная кухня закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

5 крупных баклажанов

250 г натурального йогурта

70 мл оливкового масла «экстра вирджин»

1 ст. л. семян зиры

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Застелите дуршлаг кухонным полотенцем, выложите в центр йогурт, завяжите концы полотенца так, чтобы получился мешочек. Подвесьте над миской или раковиной, пока готовится все остальное, – пусть стекает жидкость.

Шаг 2

Часто наколите баклажаны вилкой и положите на застеленный фольгой противень. Запекайте в разогретой до 180°С духовке до абсолютной мягкости, 30–40 мин. Затем разрежьте пополам, ложкой выньте мякоть и крупно нарежьте.

Шаг 3

Влейте в сковороду масло, немного подогрейте, положите зиру и большую щепотку соли. Поджаривайте, помешивая, пока зира не начнет потрескивать, примерно 1,5 мин. Полейте маслом с зирой баклажаны, заправьте йогуртом, полностью остудите и еще посолите, если нужно. Подавайте холодными.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru