Табули, блюдо израильской кухни

04 октября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 368.93 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.90 г/16.80 г/43.20

оливки помидоры булгур огурцы кускус нут второе блюдо еврейская кухня блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

200 г кускуса или булгура

1 банка (400 г) готового нута

1 банка (400 г) оливок

3–4 средних огурца

2 мясистых спелых помидора

1 средний пучок петрушки

4–5 веточек мяты

лимонный сок

оливковое масло «экстра вирджин»

1 ч. л. семян зиры

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Семена зиры насыпьте на сухую разогретую сковородку и поставьте на средний огонь. Обжаривайте, часто потряхивая, чтобы семена не пригорели, 2 мин. Затем пересыпьте зиру в ступку, немного остудите и растолките в порошок.

Шаг 2

Откиньте нут и оливки на дуршлаг, обсушите. Очень мелко порубите петрушку, особенно стебли, листья можно покрупнее.

Шаг 3

У мяты удалите стебли, листочки сложите друг на друга, сверните рулетиком, очень тонко нарежьте.

Шаг 4

Сварите кускус или булгур согласно инструкции на упаковке. Разворошите вилкой, сбрызните оливковым маслом, посолите и посыпьте зирой и петрушкой. Тщательно перемешайте и остудите.

Шаг 5

Очистите огурцы от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. У помидоров удалите семена, мякоть нарежьте так же, как огурцы. Нарежьте оливки довольно крупно.

Шаг 6

Смешайте кускус с огурцами, помидорами, оливками, нутом и мятой. Приправьте лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Дайте немного настояться и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru