Рисовая лапша с овощами

01 октября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 15 мин

брокколи лапша имбирь шиитаке второе блюдо гарнир рисовая лапша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г рисовой лапши

1 кочанчик брокколи

200 г грибов шиитаке

1 маленькая морковка

4–5 стеблей зеленого лука

2 зубчика чеснока

2 см свежего корня имбиря

1 ч. л. жареных семян кунжута

1 ст. л. устричного соуса

1 ч. л. темного кунжутного масла

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тонко нарежьте морковь, брокколи разделите на соцветия. Чеснок нарежьте тонкими кружочками. Имбирь натрите на терке. У шиитаке удалите ножки, шляпки нарежьте ломтиками. Лук нарежьте кусочками длиной по 2 см.

Шаг 2

Лапшу сварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Обжарьте в воке в масле чеснок и имбирь, 30 сек. Добавьте грибы, морковь и брокколи. Готовьте на сильном огне 3 мин., перемешивая, затем влейте устричный соус.

Шаг 3

Положите лапшу, приправьте кунжутным маслом, прогрейте и разложите по тарелкам. Посыпьте зеленым луком и кунжутом. Это универсальный гарнир.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru