Паста с фрикадельками

30 сентября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

паста рис фарш второе блюдо Фрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

500 г пасты

500-600 г фарша

80 г сырого риса

1 небольшая луковица

1 яйцо

мука грубого помола для панировки (или панировочные сухари)

1 банка томатов в собственном соку

1 луковица

соль, перец

300 мл бульона

1 зубчик чеснова

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пасту отвариваем до состояния аль-денте.Готовим фрикадельки: смешиваем фарш, яйцо, сырой рис и специи. Формируем шарики и недолго обжариваем до появления корочки.Откладываем фрикадельки и готовим соус. Его также можно приготовить в мультиварке сначала на режиме выпечка. Лук и чеснок мелко режем и обжариваем, добавляем томаты и доводим до кипения. Затем добавляем бульон, доводим еще раз до кипения, выкладываем фрикадельки и оставляем тушиться на полчаса (в мультиварке на режиме тушения 30 минут).Подаем с пастой, посыпав сыром или зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru