Открытый пирог с грушами и сыром дорблю

21 июля 2025 г.

Открытый пирог с грушами и сыром дорблю — очень эффектная выпечка из разряда «экспресс», с отсылкой к французской кухне. Что же касается вкуса, то он не совсем традиционный, на любителя. Его точно оценят поклонники изысканных сыров с голубой плесенью. Этим пирогом вы точно удивите своих гостей, тем более готовится он очень быстро, всего 15 минут на подготовку, и полчаса — на выпекание. Открытый пирог с грушами и дорблю подавайте с пылу с жару, а в качестве дополнения предложите гостям жидкий мед. 

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 300.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.97 г/19.47 г/22.40

пироги открытый пирог дор блю
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

250 г слоеного теста

2 твердые груши

2 яйца

200 г сметаны жирностью 15%

100 г сыра дор блю

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты

Шаг 2

Для выпекания используем форму для выпечки диаметром 28 см, и раскатываем тесто в соответствии с ее размером.

Шаг 3

Обрезаем излишки теста по краям. Эти остатки можно еще немного раскатать и сделать из них, например, четыре рогалика с ягодами.

Шаг 4

Нарезаем груши пластинками толщиной примерно 0,5 см.

Шаг 5

Выкладываем груши на тесто.

Шаг 6

Смешиваем желтки и сметану.

Шаг 7

Взбиваем белки до устойчивых пиков.

Шаг 8

Вводим взбитые белки в сметану с желтками и аккуратно их перемешиваем, как бы приподнимая массу снизу вверх, чтобы не повредить белковую пышность.

Шаг 9

Выкладываем сметанно-яичную массу на груши.

Шаг 10

Раскладываем сверху сыр, нарезанный небольшими кусочками.

Шаг 11

Выпекаем примерно полчаса при 180°C (регулируйте в зависимости от вашей духовки - когда пирог зазолотится и запахнет сыром, он готов).

Шаг 12

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Используя готовый полуфабрикат в виде слоеного теста, вы значительно упростите процесс, а открытый пирог с грушами и сыром все равно получится вкусным. Но при особом желании вы можете приготовить тесто самостоятельно.
КСТАТИ
Благодаря яркому вкусу и кремовой текстуре дорблю является популярным ингредиентом, который часто используют для приготовления пасты, салатов или выпечки. Он идеально сочетается с десертными винами, фруктами и медом, поэтому и стал прекрасным дополнением начинки для нашего открытого пирога.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирог с грушей и творогом

Тот, кто прочитает рецепт нашего пирога с грушей и творогом, несомненно, сильно удивится: эта выпечка с фруктами совершенно не похожа на традиционную. Резон для такой реакции, конечно, есть, ведь в ...

Несладкая выпечка, тесто

Несладкая выпечка традиционнно присутствуют в любой национальной кухне. К ней можно отнести все, что выпекается из теста без использования большого количества сахара ( этот ингредиент присутствует иногда в рецептуре в небольшом объеме).

Сыр дорблю

Сыр дорблю легко узнать по мраморной структуре, насыщенному сливочному вкусу с отчетливой пикантностью и тонким ароматом благородной плесени, появляющейся благодаря специальному штамму благородной плесени (пенициллиум рокфорти). Сыр представлен в виде плотных цилиндров или голов весом от 1,5 до 3 килограммов, с характерными прожилками плесени, пронизывающими нежную, белую или чуть желтоватую массу.

Еще больше статей на Gastronom.ru