Открытый пирог с грушами и сыром дор блю

27 сентября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 300.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.97 г/19.47 г/22.40

сыр груша выпечка пироги рецепты со сметаной сегодня на ужин дор блю
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

250 г слоеного теста

2 твердые груши

2 яйца

200 г сметаны жирностью 15%

100 г сыра дор блю

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты

Шаг 2

Для выпекания используем форму для выпечки диаметром 28 см, и раскатываем тесто в соответствии с ее размером.

Шаг 3

Обрезаем излишки теста по краям. Эти остатки можно еще немного раскатать и сделать из них, например, четыре рогалика с ягодами.

Шаг 4

Нарезаем груши пластинками толщиной примерно 0,5 см.

Шаг 5

Выкладываем груши на тесто.

Шаг 6

Смешиваем желтки и сметану.

Шаг 7

Взбиваем белки до устойчивых пиков.

Шаг 8

Вводим взбитые белки в сметану с желтками и аккуратно их перемешиваем, как бы приподнимая массу снизу вверх, чтобы не повредить белковую пышность.

Шаг 9

Выкладываем сметанно-яичную массу на груши.

Шаг 10

Раскладываем сверху сыр, нарезанный небольшими кусочками.

Шаг 11

Выпекаем примерно полчаса при 180°C (регулируйте в зависимости от вашей духовки - когда пирог зазолотится и запахнет сыром, он готов).

Шаг 12

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru