Карп в красном вине с овощами

19 сентября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

вино картофель карп второе блюдо авторская кухня Встреча с друзьями сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

прованские травы — 1 ст. л.

лимонный сок — 2 ст. л.

оливковое масло — 5 ст. л.

картофель — 400 г

кабачок — 200 г

соль, перец — по вкусу

сливочное масло — 2 ст. л.

сухари тертые — 3 ст. л.

соевый соус — 2 ст. л.

сок 1 мандарина

йогурт — 4 ст. л.

Потрошенная тушка зеркального карпа-1,5 кг.

красное вино — 300 мл

чеснок — 3 зубчика

лавровый лист — 3 шт.

стебель сельдерея — 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Потрошеную тушку зеркального карпа разрезать на 8 частей.

Шаг 2

Приготовить маринад из тертого чеснока, вина, лаврового листа, прованских трав и сока лимона. Замариновать рыбу на время, пока готовятся овощи.

Шаг 3

Картофель и кабачок тонко нарезать. Лук разрезать на 4 части. Обжарить овощи на растительном масле, минут 10, не забывая солить.

Шаг 4

Замаринованные куски рыбы обжарить с двух сторон.

Шаг 5

Обжаренную рыбу уложить в форму для запекания, залить маринадом, посыпать сухарями и поставить в духовку на 10 минут при температуре 220°C.

Шаг 6

Через 10 минут полить рыбу растопленным сливочным маслом и продолжать запекать еще 20 минут

Шаг 7

Приготовить соус из тертого чеснока, йогурта, сока одного мандарина и соевого соуса.

Шаг 8

Горячие овощи, политые соусом, и кусочки рыбы выложить на блюдо и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru